- Грибы в соленой воде
-
Грибы в соленой воде
1 кг грибов, 2 стакана воды, 2—3 чайные ложки поваренной соли, долька чеснока.
Молодые, одинакового размера грибы почистить, промыть и кипятить 5—10 мин. Затем охладить их в холодной воде, слегка отжать или дать стечь воде и положить в банки или бутылки. Залить кипяченой соленой водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Банки закрыть, поместить в воду и стерилизовать 1 час при температуре 100°С. Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.