Грибы в соленой воде

Грибы в соленой воде

Грибы в соленой воде

1 кг грибов, 2 стакана воды, 2—3 чайные ложки поваренной соли, долька чеснока.

Молодые, одинакового размера грибы почистить, промыть и кипятить 5—10 мин. Затем охладить их в холодной воде, слегка отжать или дать стечь воде и положить в банки или бутылки. Залить кипяченой соленой водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Банки закрыть, поместить в воду и стерилизовать 1 час при температуре 100°С. Такой способ заготовки можно использовать для всех видов грибов, но больше всего он подходит для грибов, требующих варки, например, для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых и др.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Грибы в соленой воде" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»